الخميس، 8 نوفمبر 2018

طريقة صناعة زيت الجزر

طريقة صناعة زيت الجزر 


نأتي بكمية لا بأس بها من الجزر 

نضعها في ماء بارد وثلج لتنظيفها


نقطع الجزر إلى شرائح 

نضع حسب كمية الجزر 
ماء كوب أو كوبين 

في وعاء ويغلى على النار 

لمدة ثلاث دقائق بعد غليان الماء 


نخرجهم من الماء المغلي 

ونعود ثانيا  وضعهم في ماء بارد وثلج 

لمدة خمس دقائق 


نخرج شرائح الجزر 

ونضعهم في صينية 
وتحتها ورق أو قماش قطن لتنشيف الماء منهم جيدا مع التقليب 



ثم بعد ذلك 

نضعهم في صينية الفرن 
وندخلهم الفرن على 
حرارة منخفضة جدا 

لطرد الماء والرطوبة الزائدة من الشرائح 


لمدة 7 دقائق 
ثم نخرجهم 

حتى تبرد الشرائح تماما 


نضعهم في الخلاط 


كل كوب من الشرائح 

نضع عليهم نصف كوب زيت زيتون بلدي 

مع ربع كوب من زيت السمسم 

يتم ضربهم في الخلاط بشكل ممتاز جدا جدا جدا 


ثم نضعهم في مرطبان زجاجي ويلف بكيس أسود 
داخل المطبخ أو في مكان دافئ تدخله الشمس بطريقة غير مباشرة 


ويرج كل يوم مرتين يكفي 

يترك لمدة 20 يوم 

آخر يومين لايرج المرطبان 

بعدها يصفى ويعصر جيدا 


ويعبئ في زجاجات داكنة اللون 

حسب الحجم المرغوب فيه في الأسواق عندكم 

بهذه الطريقة 
تحصلون على زيت جزر نوع ممتاز ولون الجزر الطبيعي 

بلا مبالغة أفضل من الهيماني وأفضل من الأجنبي لأن الأجنبي 

مستخلص بزيت البارافين 


والسوق أمامكم 

جربوها  

زيت طبي وعلاجي وللتجميل 

بخبراتكم  

وعلى ضمانتي الشخصية 

في العمل والجودة 


اخوكم بلال حمادي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق